Farfalle con pesce spada e melanzane

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta (io farfalle)
  • 300 g Pesce spada (a fette)
  • 1 Melanzana
  • 200 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla fresca
  • 5 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1/2 Peperoncino
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (menta,basilico,prezzemolo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Preparate prima tutti  gli ingredienti:

    Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti;

    Lavate la melanzana senza sbucciarla, tagliarla a fette spesse e poi a cubetti;

    Tagliate il pesce spada a cubetti;

    Tritate  l’aglio e la cipolla per il soffritto

    preparate il trito di menta prezzemolo e basilico.

    Risciacquate I capperi 

    denocciolate le olive, tagliateli a pezzetti.

    Ora che avete tutti gli ingredienti pronti procedete con la preparazione del sugo:

    Mettete l’olio in una padella portate a temperature e friggete le melanzane,

    toglietele dalla padella e mettetele da parte.
    Nella stessa padella dove avete fritto le melanzane  rosolate con poco olio il trito di aglio e cipolla,

    aggiungere il pesce tagliato e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace, sfumate con vino bianco lasciate evaporare.

    Aggiungete le melanzane , il peperoncino, i capperi, le olive, il pomodoro tagliato a pezzetti.

    Lasciate cuocere 15 di minuti circa,

    in ultimo aggiungete il trito di menta basilico e prezzemolo.

    Coprire con un coperchio e lasciare riposare.

    Cuocete la pasta ,scolate al dente e ultimate la cottura in padella insieme al sugo di pesce , mantecate e servire con una spolverata  di prezzemolo e un filo di olio.

Note

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