Ciambelle di patate salate con salame, senza glutine, morbide e gustose. Molto sfiziose e facili da preparare queste ciambelline con salame sono davvero buonissime.
Ricetta da non perdere= Torta fredda alle nocciole
Rotolo di pasta sfoglia ripieno di zucchine, Plumcake salato morbidissimo, Involtini di melanzane in padella
La ricetta di queste sfiziose ciambelle di patate salate l’ho vista su una rivista di cucina, e ho subito voluto provare a sglutinarla.
Come base ho usato la mia ricetta delle Bomboloni salati che trovate => QUI , e del salame che potete sostituire con della pancetta a cubetti oppure prosciutto.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree, Farmo oppure Caputo)
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250 g Patate cotte
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1 uovo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
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Sale
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10 g Lievito di birra fresco
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40 ml Latte (tiepido)
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150 g Salame (cubettii)
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lessare le patate, eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere alle patate la farina, il formaggio, il lievito sciolto nel latte e mescolare.
Aggiungere il sale, l’olio e il salame a cubetti.
Impastare il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Infarinare leggermente la spianaoia e dividere l’impasto in tanti pezzi. Formare dei lunghi salamini e unire l’estremità formando delle ciambelline.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.
Friggere le ciambelle di patate salate in olio caldo ma non bollente da entrambi i lati.
Mi raccomando alla temperatura dell’olio che non dev’essere molto alta altrimenti rischiano di non cuocere bene all’interno.
Scolare le ciambelle su carta da cucina una volta dorate da entrambi i lati.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
POSSO FARLE AL FORNO ???
Non è la stessa cosa
Se volessi farle con farina normale?
Uso di più il lievito secco.Quanti grammi ?
Ti ringrazio.
No, le dosi possono rimanere invariate