Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco

Mousse allo yogurt con granola e frutti di boscoLa mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco è una ricetta velocissima da realizzare. Si prepara semplicemente con una mousse realizzata con yogurt bianco e panna e una composta di frutti di bosco, che si prepara velocemente in padella.

Per la base, invece, ho utilizzato una granola senza glutine per rendere questa ricetta adatta anche ai celiaci, ma se non amate la granola potete utilizzare dei biscotti sbriciolati grossolanamente.

Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco

Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per circa 6 bicchieri oppure 8 coppette più piccole.
Autore:
Dosi per: 6-8 persone
Ingredienti
per la mousse
  • 100 g di granola senza glutine
  • 500 ml di yogurt bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 90 g di zucchero fine
per la composta di frutti di bosco
  • 250 g di frutti di bosco surgelati
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di zucchero
per decorare
  • 100 g di mirtilli
  • foglioline di menta q.b.
Procedimento
  1. Iniziate preparando la composta ai frutti di bosco. In una padella fate cuocere i frutti di bosco, ancora congelati, con il limone e lo zucchero per almeno 15 minuti. Dovranno sfaldarsi e perdere buona parte della loro acqua. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  2. Nel frattempo distribuite sul fondo delle coppette la granola.
  3. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero. A parte montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt.
  4. Create uno strato di mousse allo yogurt, uno strato di composta ai frutti di bosco e concludete con la mousse rimanente. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli e utilizzateli per decorare le monoporzioni con qualche fogliolina di menta.

 

Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco

Note:

  • Se non amate la granola, potete sostituirla con dei biscotti sbriciolati grossolanamente.
  • Con queste dosi dovrebbero risultare circa 6 bicchieri grandi oppure 8 coppette più piccole.
  • Conservate la mousse allo yogurt coperta in frigorifero. Consumatela il prima possibile, in questo modo la granola che è sul fondo rimarrà croccante.

Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco

Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco