Pizza di pane integrale farcita con prosciutto cotto e scamorza e arricchita con mozzarella e speck, un idea gustosa e veloce, perfetta per riciclare del pane raffermo oppure come alternativa ai soliti toast.
RICETTA DA NON PERDERE=> Riso con asparagi e speck
Per preparare questa fantastica e gustosa finta pizza di pane ho usato il Pan bauletto integrale della Nutrifree che avevo in dispensa ma va benissimo anche quello classico oppure del pane morbido o raffermo (senza glutine se siete celiaci).
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Pan Bauletto integrale (senza glutine)
-
2 fette Prosciutto cotto
-
80 g Scamorza (provola) (a fette)
-
150 g Passata di pomodoro (casereccia)
-
1 Mozzarella
-
Origano
-
50 g Speck (fiammiferi)
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per prima cosa preparare un sughetto veloce di pomodoro in padella con passata di pomodoro casereccia, aglio, sale e basilico.
Non appena è pronto spegnere e lasciar intiepidire.
In una pirofila versare un filo d’olio e sistemare all’interno un primo strato di pane.
Condire le fette con la passata di pomodoro, origano, fette di prosciutto cotto, scamorza e coprire con altre fette di pane.
Ricoprire con la passata di pomodoro, aggiungere la mozzarella tagliata a fette, origano, e speck tagliato a fiammiferi.
Cuocere in forno caldo a 220°C per 20 minuti.
Sfornare la pizza di pane integrale e lasciar intiepidire.
Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“