CIN…..
Che bello e’ festeggiare e un buon “Cin”, ci sta sempre bene, oggi poi venerdì 17 io che sono un po’ superstiziosa, penso positivo e festeggio, allontano la sfortuna, con questo liquore facile e veloce da preparare.
E’ un ottimo digestivo, perfetto per le serate estive…portiamo avanti con il lavoro tanto l’estate prima o poi arriverà!!
Poi ora vediamo fragole ovunque quindi,come non essere attratti da questa ricettina, forza dal fruttivendola, spesa e via…..
Ingredienti:
250 g di fragole
250 g di alcool puro
200 g zucchero
200 g acqua
Procedimento:
Per prima cosa prendere le fragole, lavatele e e asciugatele bene.
Eliminate le foglioline le eventuali ammaccature e tagliatele in quattro spicchietti.
Prendere un vaso di vetro ( io ho scelto un WECK), mettete all’interno le fragole, versate poi l’alcool e chiudete con il tappo.
Lasciate macerare le fragole nell’alcool per 3 giorni, al buio, agitate il barattolo ogni tanto.
Passati i giorni di macerazione, con una garza separate l’alcool dalle fragole.
In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Aggiungete lo sciroppo al composto di alcool e fragole mescolate, e imbottigliate il liquore.
Lasciatelo una settimana ancora a riposo prima di guastarlo.
Mi raccomando tenetelo in frigo.
Le foto rappresentano; la prima appena sotto alcool, la seconda trascorsi i giorni, pronto per la preparazione.

CategoriesLIQUORE

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