Buon giorno, oggi e’ una giornata bellissima, a parte il tempo che fa sempre un po’ le bizze, sono molto felice, perchè tra qualche ora, con la mia amica Fernanda terremo lo Show Cooking Birroso, se siete di Genova, venite a trovarci in Via Trento 79r, presso l’Enoteca Squillari, e ne vedrete delle belle…
Ma non è la sola cosa interessante del mio week end; perchè domani all’alba si parte in direzione San Mauro Mare dove passerò due giorni con delle amiche carissime conosciute grazie alla Kitchen Aid, c’e’ il nostro raduno, ehh siiii; impasteremo tutte insieme; imparerò tante cose nuove, ci sarà Tiziana dell’Associazione “Il Pane Lo Porto Io“, che ci svelerà come ogni anno tanti trucchi per panificare con la pasta madre, e addirittura avrò la possibilità di conoscere e carpire qualche trucco da una vera sfoglina romagnola, seguiteci sulla nostra pagina Facebook, vivrete più o meno live tutto….
Intanto non posso che regalarvi una ricetta…proprio tipica della zona dovo andrò!!
Ingredienti:
1 kg di farina 1
10 g di lievito di birra
250 ml d’acqua
100 ml d’olio di semi di girasole
20 g di sale
10 g di zucchero
Procedimento:
Impastate nel vostro robot da cucina per circa 5 minuti, farina con acqua dove avrete messo lo zucchero e fatto sciogliere il lievito.
Aggiungete poi olio e sale, impastate ancora 5 minuti.
Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola, e mettete in frigo io ho preparato l’impasto nel tardo pomeriggio e cucinati la sera seguente, tirate fuori comunque 2 h prima di cucinarlo l’impasto, lasciandolo coperto.
Prendete la nonna papera o se siete brave tirate l’impasto a mano circa 1 cm, mi raccomando non rimpastate, e tagliate delle losanghe, dei rettangoli, dei quadratini, insomma, come preferite.
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza stretta e alta, portate a temperatura l’olio di semi di arachidi, e cominciate a tuffarli, vedrete si gonfieranno, appena prendono colore girateli, e poi scolateli facendo perdere l’olio sulla carta apposita.
Vanno serviti caldi e gustati con salumi e formaggi.



Grazie a Katia per aver condiviso la ricetta….non l’abbandonerò più

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