Torta Fredda alla Ricotta

La Torta Fredda alla Ricotta è un semifreddo goloso e facile da preparare, ottimo per ogni occasione. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo alla crema ingredienti extra, come gocce di cioccolato al posto della buccia di limone o magari utilizzando diversi tipi di biscotti per la base. La Torta Fredda alla Ricotta deve essere conservata in frigo possibilmente coperta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 125 gBurro o Margarina
  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 250 gPanna da Montare gia Zuccherata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda alla Ricotta tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo che utilizzeremo come base della torta.

  4. 4- Versare la Ricotta, lo Zucchero e la Buccia di Limone all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. 5- Montare la Panna Zuccherata utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  6. 6- Incorporare la panna al composto di ricotta mescolando delicatamente con una spatola.

  7. 7- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellarla per bene.

  8. 8- Riporre la Torta Fredda alla Ricotta in congelatore per almeno 2 ore, decorare a piacere.

Note

4,9 / 5
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