Crostata salata agli asparagi e prosciutto

Ricetta per preparare una buonissima Crostata salata agli asparagi e prosciutto cotto, con pasta sfoglia senza glutine. Una torta salata primaverile, perfetta da portare nel cestino da pic nic e ideale da servire come secondo oppure come antipasto.

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La Crostata salata agli asparagi si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai come uova, formaggio e pasta sfoglia.

Per preparare la Crostata salata ho usato la pasta sfoglia della Schar che ho lasciato scongelare a temperatura ambiente per 3 ore, e uno stampo rettangolare per crostate.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 15 Asparagi
  • 3 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Sale e pepe
  • 50 g Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi.

    Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente e non appena sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia senza glutine e stendetela leggermente con il matterello.

    Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.

    In una terrina sgusciate le uova e condite con un pizzico di sale, pepe, formaggio e prosciutto cotto.

    Tagliate a dadini gli asparagi lasciando le punte leggermente più lunghe.

    Aggiungete i dadini di asparagi al composto di uova e mescolate con una forchetta.

    Versate il composto nella teglia rivestita con la pasta sfoglia e disponete sopra le punte degli asparagi.

  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

    Se vi piacciono gli ASPARAGI date uno sguardo => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  3. Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:

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