Ricetta per preparare una buonissima Crostata salata agli asparagi e prosciutto cotto, con pasta sfoglia senza glutine. Una torta salata primaverile, perfetta da portare nel cestino da pic nic e ideale da servire come secondo oppure come antipasto.
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La Crostata salata agli asparagi si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai come uova, formaggio e pasta sfoglia.
Per preparare la Crostata salata ho usato la pasta sfoglia della Schar che ho lasciato scongelare a temperatura ambiente per 3 ore, e uno stampo rettangolare per crostate.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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15 Asparagi
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3 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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Sale e pepe
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50 g Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi.
Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente e non appena sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia senza glutine e stendetela leggermente con il matterello.
Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.
In una terrina sgusciate le uova e condite con un pizzico di sale, pepe, formaggio e prosciutto cotto.
Tagliate a dadini gli asparagi lasciando le punte leggermente più lunghe.
Aggiungete i dadini di asparagi al composto di uova e mescolate con una forchetta.
Versate il composto nella teglia rivestita con la pasta sfoglia e disponete sopra le punte degli asparagi.
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.
Se vi piacciono gli ASPARAGI date uno sguardo => QUI
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare: