Ossobuco di vitello Un secondo saporito, di lunga cottura, ma ne vale la pena! Molto semplice da preparare e multo gustoso.
Ci sono tantissime versioni per la cottura dell’ossobuco, questa è quella che preparava la mia nonna, che spesso alternava con la preparazione dell’ossobuco di tacchino molto gustoso, ma decisamente molto più economico ed ai suoi tempi anche il costo del prodotto incideva molto sulla spasa quotidiano.Diciamo che in linea di massima questa ricetta era riservata ai giorni di festa, quella con il tacchino ai giorni normali. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ossibuchi di vitello
- 30 gBurro
- 1Carota
- 1Cipolla
- 2 costeSedano
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Ossobuco di vitello
Tritare carota, cipolla e sedano e metterli a soffriggere in olio evo e burro.
Nel frattempo infarinare gli ossibuchi e metterli nel tegame.
Rosolarli da ambo i lati.
Successivamente sfumare con il vino e aggiungere, una volta sfumato, il concentrato di pomodoro.
Aggiungere il brodo e abbassare la fiamma.
Cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo brodo se necessario.
Portare in tavola e buon appetito. 😉
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