Bombette di patate e zucchine

Bombette di patate e zucchine al forno, vegetariane, genuine e gustose, senza uova e senza glutine.

RICETTA DA NON PERDERE=Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella,

Verdure saltate in padella, Pizza in teglia con salame piccante

La ricetta di queste Bombette di patate e zucchine al forno è perfetta per noi mamme che non riusciamo a far mangiare le verdure ai nostri figli.Vi assicuro che se le  preparate così, andranno a ruba.

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare queste buonissime Bombette di patate e zucchine.

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Patate grandi
  • 1 Zucchine
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 tazza da caffè Latte
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare.

    Non appena le patate sono fredde, spellatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola grande.

    Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele nella ciotola con le patate.

    Aggiungere il formaggio e un goccio di latte.

    Condite con sale e prezzemolo e mescolate .

    Il composto deve risultare morbido come per il gateau di patate.

    Con le mani leggermente umide, prelevate un po d’impasto e date la forma delle crocchette.

    Versate in un piatto il pangrattato.

    Impanate le crocchette passandole nel pangrattato, cercando di allungare la forma arrotolandole nel pangrattato.

    Posizionate le bombette in una teglia antiaderente

    Versate un filino d’olio e infornate.

    Le bombette devono cuocere a 220 gradi per 20/30 minuti circa (dipende dal forno).

  2. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra  Mary

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