Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella

Polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata agli asparagi e prosciutto, Crostatine con frolla all’olio ripiene di crema,

Bombette di patate e zucchine

Il polpettone di patate è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate cotte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale e pepe
  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 2 Wurstel
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciarle e passare nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate  il formaggio, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versare l’impasto di patate e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

  2. Farcire con tonno sgocciolato, mozzarella tagliata a fette e würstel piccoli a rondelle.

    Arrotolare il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

    Sigillare bene i bordi del polpettone .

    Ricoprite il polpettone con del pangrattato.

    Avvolgerlo nella carta da forno e sistemarlo su una teglia.

    Cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.

    Appena è pronto, sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. In alternativa ai würstel va benissimo anche della pancetta oppure cipolle stufe leggermente in padella con un filo d’olio, oppure farcire il polpettone con scamorza e prosciutto cotto.

Note

4,9 / 5
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