Pizza alta in teglia morbidissima

Pizza alta in teglia morbidissima, perfetta per la merenda e non solo.

Si tratta di un impasto molto idratato, quindi morbido e appiccicoso..ma davvero semplice da preparare!  Io ne ho preparata una teglia al pomodoro per le merende a scuola di mio figlio; rimane molto morbida e saporita! Potete anche congelarne qualche pezzo, e tirarla fuori la sera prima dal congelatore, passandola in frigo. Al mattina scaldatela in padella con coperchio chiuso o nel forno…sarà come appena sfornata!

Ovviamente potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto cotto ecc.. o lasciarla bianca per poi farcirla successivamente!

pizza alta in teglia morbidissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da forno 30 x 40cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0 ((io metà 0 e metà manitoba))
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 50 ml Olio di oliva
  • 10 g sale fino
  • 1 bustina Lievito di birra secco (*)
  • 2 cucchiaini Zucchero

condimento

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pizza alta in teglia morbidissima

    Mescolate il lievito con le farine setacciate e lo zucchero.

    A parte mescolate acqua tiepida e olio.

    Aggiungete la farina pian piano alla parte liquida, mescolando con una frusta o una forchetta.

    Alla fine aggiungete il sale.

    L’impasto è pronto!

  2. Coprite con pellicola e mettete a lievitare per un paio di ore.

    Intanto preparate il condimento: io utilizzo solo pomodoro, condito con olio, sale e origano, ma volendo potete aggiungere anche mozzarella o altri condimenti.

    A raddoppio dell’impasto potete stendere la pizza.

  3. Ungete bene una teglia con olio.

    Con le mani unte di olio trasferite l’impasto nella teglia e delicatamente stendetelo con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie.

    Fate riposare per 10 minuti.

    Coprite la pizza con il vostro condimento ed infornate a forno già caldo 200 gradi per circa 30 minuti.

Note & Consigli

Abbondate con il condimento, perché poi durante la cottura asciugherà parecchio, ed essendo la pizza molto alta ha bisogno di una certa dose di “gusto”!

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