Pizza alta in teglia morbidissima, perfetta per la merenda e non solo.
Si tratta di un impasto molto idratato, quindi morbido e appiccicoso..ma davvero semplice da preparare! Io ne ho preparata una teglia al pomodoro per le merende a scuola di mio figlio; rimane molto morbida e saporita! Potete anche congelarne qualche pezzo, e tirarla fuori la sera prima dal congelatore, passandola in frigo. Al mattina scaldatela in padella con coperchio chiuso o nel forno…sarà come appena sfornata!
Ovviamente potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto cotto ecc.. o lasciarla bianca per poi farcirla successivamente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia da forno 30 x 40cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0 ((io metà 0 e metà manitoba))
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400 ml Acqua (tiepida)
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50 ml Olio di oliva
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10 g sale fino
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1 bustina Lievito di birra secco (*)
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2 cucchiaini Zucchero
condimento
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pizza alta in teglia morbidissima
Mescolate il lievito con le farine setacciate e lo zucchero.
A parte mescolate acqua tiepida e olio.
Aggiungete la farina pian piano alla parte liquida, mescolando con una frusta o una forchetta.
Alla fine aggiungete il sale.
L’impasto è pronto!
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Coprite con pellicola e mettete a lievitare per un paio di ore.
Intanto preparate il condimento: io utilizzo solo pomodoro, condito con olio, sale e origano, ma volendo potete aggiungere anche mozzarella o altri condimenti.
A raddoppio dell’impasto potete stendere la pizza.
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Ungete bene una teglia con olio.
Con le mani unte di olio trasferite l’impasto nella teglia e delicatamente stendetelo con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie.
Fate riposare per 10 minuti.
Coprite la pizza con il vostro condimento ed infornate a forno già caldo 200 gradi per circa 30 minuti.
Note & Consigli
Abbondate con il condimento, perché poi durante la cottura asciugherà parecchio, ed essendo la pizza molto alta ha bisogno di una certa dose di “gusto”!
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