Pizza in teglia con salame piccante e mozzarella, ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.
RICETTA DA NON PERDERE=>Plumcake sette vasetti bicolore,
Per preparare la pizza in teglia con salame piccante ho usato un solo tipo di farina e la spianata piccante che potete sostituire con del salatino o ventricina.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10minuti + 1 ora di lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane Nutrifree
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250/260 ml Acqua (tiepida)
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Passata di pomodoro
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80 g Salame piccante
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Olive
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150 g Mozzarella
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Origano
Preparazione
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In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l’impasto leggermente con i polpastrelli.
Condire sopra con polpa di pomodoro, sale, origano e olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini, le olive e il salame piccante.
Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.
*la cottura varia di forno in forno.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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