Pizza in teglia con salame piccante

Pizza in teglia con salame piccante e mozzarella,  ricetta senza glutine facile e veloce da realizzare. Una pizza in teglia fatta in casa come quella delle rosticcerie o dei panifici; buonissima e morbida.

RICETTA DA NON PERDERE=>Plumcake sette vasetti bicolore,

Per preparare la pizza in teglia con salame piccante ho usato un solo tipo di farina e la spianata piccante che potete sostituire con del salatino o ventricina.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10minuti + 1 ora di lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Nutrifree
  • 250/260 ml Acqua (tiepida)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 80 g Salame piccante
  • Olive
  • 150 g Mozzarella
  • Origano

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l’impasto leggermente con i polpastrelli.

    Condire sopra con polpa di pomodoro, sale, origano e olio.

    Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini, le olive e il salame piccante.

    Cuocere ancora per 15 minuti a 200°.

    *la cottura varia di forno in forno.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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