Asparagi al burro

Asparagi al burro Niente di più semplice, solo ripassati nel burro, un contorno velocissimo pronto in meno di trenta minuti.

Amo moltissimo gli asparagi in qualsiasi modo, ma trovo che il loro sapore così nella loro semplicità venga esaltato.

A volte li accompagno con le uova in camicia, altre volte li utilizzo per condire la pasta, ma li trovo sempre strepitosi.
Asparagi al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi
  • 30 gBurro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione degli Asparagi al burro

  1. Lavare gli asparagi sotto acqua corrente poi spezzarli uno ad uno tenendoli par le estremità, in questo modo tutto l’asparago sarà commestibile.

    Portare ad ebollizione una pentola, abbastanza larga da contenerli, di acqua salata, tuffarvi gli asparagi e farli cuocere per circa 10 minuti.

    Scolarli e ripassarli velocemente in padella con il burro, spolverizzare con parmigiano reggiano se vi piace e buon appetito!

  2. Asparagi al burro

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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