Focaccia semintegrale senza glutine

Focaccia semintegrale senza glutine buonissima e facile da preparare. Perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero morbidissima.

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Per preparare la focaccia semintegrale senza glutine ho usato la miscela per pane bio semintegrale dell’azienda Il Bontificio

Alla fine della ricetta vi lascio i miei suggerimenti per ottenere una focaccia super buona e morbida senza glutine.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5+ 2 ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g farina senza glutine semintegrale
  • 390 ml Acqua (tiepida)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale

inoltre

  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Sale grosso
  • Rosmarino (tritato)
  • prosciutto
  • Pomodori

Preparazione

  1. In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

    Aggiungere un po per volta l’acqua e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

    Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

    Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio.

    Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  2. Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale, olio e pepe.

    Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti poi abbassare la temperatua a 200 e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.

    Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.

    Farcire la focaccia con prosciutto crudo e pomodori tagliati a fette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. Se non riuscite a trovare la miscela di farina che ho usato provate con queste dosi:

    • Farina Integrale Nutrifree 150 g
    • Farina Per Pane Nutrifree 150 g
    • Lievito Di Birra Secco 8 g
    • Acqua (tiepido) 300 ml
    • Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiai
    • Sale

Note

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