Le girelle alla crema di nocciole sono sofficissime e morbide.
Golosissime per una ricca colazione o merenda.
Per questa ricetta ho utilizzato la buonissima Nocciolata Rigoni di Asiago
Provate anche le soffici treccine con lo zucchero
- Preparazione: 30 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 g Lievito di birra fresco
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75 g Burro
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250 ml Latte
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65 g Zucchero
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400 g Farina Manitoba
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mezzo cucchiaini Sale
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1 vasetto crema di nocciole
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Sbriciolate il lievito in una ciotola
Fate sciogliere il burro e poi aggiungete il latte tiepido.
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Versate sopra il lievito, mescolate fino a che si scioglie.
Aggiungete sale e zucchero.
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Aggiungete la farina.
Impastate energicamente finché l’impasto non risulta “lucido” ed è facile da maneggiare.
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Lasciate lievitare sotto un panno fino al raddoppio.
Lavorarlo poco su un piano prima di stenderlo con un mattarello.
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Deve prendere una forma rettangolare, spesso circa 1 cm.
Ora si spalma la crema di nocciola sul tutto il rettangolo.
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Arrotolate il rettangolo.
Tagliate delle girelle spesse circa 3-4 cm.
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Mettete le girelle sulla carta da forno. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 30 minuti.
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Spennellate le girelle alla crema di nocciole con uovo sbattuto, e cospargete con zucchero di granella.
Infornate a 250 gradi 7-8 minuti ( altezza media)
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Lasciate raffreddare su una grata sotto un panno.
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