lunedì 20 maggio 2019

Pasta e piselli (alla napoletana)


La pasta con i piselli è un piatto tipico della tradizione napoletana, che in casa nostra non mancava mai! In realtà da quando mi sono trasferita a Milano non l'avevo ancora preparato, dimenticando il profumo ed il sapore di un piatto semplice e genuino! In occasione di una visita di mamma, mi sono fatta spiegare passo passo la ricetta per poterla rigustare ed apprezzare a distanza di tempo!
La pasta accompagna i legumi in un'unica cottura, siete pronti?

Enjoy




Ingredienti (per 2 persone):
1 cipollotto fresco
100 gr di pancetta
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 barattolo di piselli fini cotti al vapore
150 gr di pasta (consigliati i tubettoni)
sale e pepe
parmigiano reggiano (facoltativo, se non avete allergia ai derivati del latte)

Procedimento:
Tritare finemente il cipollotto e metterlo a soffriggere in una casseruola con il cucchiaio di olio ed uno di acqua.


Quando risulterà appassito, aggiungere la pancetta e farla rosolare per qualche minuto, girando con l'aiuto di un mestolo di legno.


Aggiungere i piselli, e coprirli con dell'acqua in modo da farli cuocere a fuoco medio per almeno 20 minuti (controllare durante la cottura che l'acqua non evapori completamente. In tal caso aggiungerne un mezzo bicchiere).


Salare i piselli e versare direttamente la pasta all'interno dei legumi, in modo che cuociano assieme.
I miei tubettoni avevano 10 minuti di cottura, al termine ho spento la fiamma, ed ho lasciato la casseruola con il coperchio, poichè vi era ancora un po' di acqua (non dovranno risultare completamente asciutti, altrimenti tendono a diventare un "mappazzone")

Gustare!!!


Se ti è piaciuto l’articolo condividilo e iscriviti alla nostra pagina facebook “Le ricette di anna e flavia” per non perdere altre ricette, curiosità e consigli!!

Lasciaci anche un commento! I tuoi commenti contribuiscono a far crescere il nostro blog!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri dolcissimi commenti!