Torta al caffè e panna senza cottura e senza colla di pesce. Una torta golosa, fresca e facile da preparare, perfetta da gustare nel periodo estivo e non solo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pasta al forno con i carciofi, Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto
La Torta al caffè e panna che vi propongo oggi è davvero buonissima e cremosa. Un dolce che si scioglie in bocca per la sua cremosità e sa tanto di crema al caffè.
Come biscotti ho usato un misto di frollini al cacao che avevo in dispensa.
Video ricetta=> QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti al cacao (senza glutine)
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120/130 g Burro
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200 ml panna da montare fredda
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2 tazze da caffè caffè freddo zuccherato
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70 g Latte condensato
Preparazione
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Tritate in un mixer da cucina i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm .
All’interno dello stampo versate più della metà dei biscotti sbriciolati e con l’aiuto del cucchiaio livellate bene su tutta la base.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti la base di biscotti.
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Nel frattempo, montare la panna fredda.
Aggiungete alla panna il latte condensato e continuate a montare con le fruste.
Aggiungete il caffè e mescolate prima con le fruste e poi con il cucchiaio.
Versate la crema all’interno dello stampo con i biscotti e livellate con il cucchiaio.
Sbriciolate su tutta la superficie i restanti biscotti sbriciolati cercando di ricoprirla tutta.
Lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure in freezer per almeno 3 ore.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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