Ciambellone soffice allo yogurt senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda. Un dolce leggero e facilissimo da preparare che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza,
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Per preparare il ciambellone soffice allo yogurt ho usato solo farina di riso e fecola di patate che potete sostituire con il mix di farina per dolci che usate di solito per questo tipo di preparazione.
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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180 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt
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130 ml Olio di semi di girasole
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150 g Farina di riso (finissima)
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150 g Fecola di patate
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite e a filo l’olio.
Montare sempre con le fruste e incorporare un po per volta la farina di riso, la fecola, il lievito e la vanillina.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella unto e infarinato bene.
Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo
Il ciambellone soffice allo yogurt è pronto per essere servito
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary