Ciambellone soffice allo yogurt

Ciambellone soffice allo yogurt senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda. Un dolce leggero e facilissimo da preparare che conquista tutti per la sua bontà e morbidezza,

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Per preparare il ciambellone soffice allo yogurt ho usato solo farina di riso e fecola di patate che potete sostituire con il mix di farina per dolci che usate di solito per questo tipo di preparazione.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 130 ml Olio di semi di girasole
  • 150 g Farina di riso (finissima)
  • 150 g Fecola di patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere lo yogurt del gusto che preferite e a filo l’olio.

    Montare sempre con le fruste e incorporare un po per volta la farina di riso, la fecola, il lievito e la vanillina.

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambella unto e infarinato bene.

    Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo

    Il ciambellone soffice allo yogurt è pronto per essere servito

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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