Frittelline morbide di zucchine, gustose e perfette da servire come antipasto finger food.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta al caffè e panna senza cottura, Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto,
Ciambellone soffice allo yogurt, Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia,
Le frittelline morbide di zucchine sono tipo le pizze fritte, comunemente chiameate pettole, croccanti fuori e morbidissime dentro.
All’impasto delle frittelle si può aggiungere del prosciutto cotto a dadini oppure sostituire le zucchine con il cavolfiore come ho fatto => QUI
Inoltre l’impasto si lavora con il cucchiaio e le zucchine non hanno bisogno di essere sbollentate o cotte in padella, ma direttamente aggiunte all’impasto. Volete sapere come? Scopritelo guardando il video qui sotto:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10+ 1 ora di lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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200 g farina per pane (( io Farmo senza glutine))
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180 ml Acqua
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Sale
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8 g Lievito di birra fresco
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1 uovo
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600 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Lavate e grattugiare con una mandolina la zucchina.
In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida.
Aggiungete tutta la farina, l’uovo e un po per volta l’acqua tiepida; impastate energicamente con il cucchiaio.
Infine aggiungete il sale e la zucchina grattugiata e mescolate sempre con il cucchiaio.
Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 1 ora. Deve raddoppiare di volume.
Versate abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto.
Friggere un po per volta le frittelle di zucchine da entrambi i lati, a fiamma media.
Scolate su carta assorbente e salate.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“