Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto

Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto gustoso e facile da preparare, una torta salata che piace a tutti, perfetta da servire come antipasto o come secondo.

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Per preparare il rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella che avete in frigo e delle fette di prosciutto.

Qui sotto lascio la video ricetta del rustico che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 250 g Ricotta
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)

Inoltre

  • 1 tuorlo
  • Semi di finocchio

Preparazione

  1. In una terrine preparare il ripieno mescolando la ricotta con l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo tritato.

    Tritare grossolanamente il prosciutto cotto tenendo da parte due fette, unirle al ripieno e amalgamare bene.

    Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, se occorre stenderla leggermente con il matterello.

    Farcire metà sfoglia con una fetta di prosciutto, sopra spalmare il ripieno e coprire la ricotta con un’altra fetta di prosciutto cotto.

    Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia, inumidire i bordi della sfoglia e sigillate bene i bordi.

    Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e una spolverata di semi di finocchio.

    Trasferire il rustico sulla teglia con la carta da forno e cuocere in forno preriscaladato per 20/25 minuti a 200°.

    Sfornare quando il rustico è ben colorito e lasciar raffreddare.

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  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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