Pizzette con pomodoro e mozzarella

Carine, facili e buonissime, sto parlando delle pizzette con pomodoro e mozzarella che vi presento in questa ricetta. Con 500 grammi di farina si possono fare più di trenta pizzette per la felicità di grandi, piccoli, familiari e amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Lievito di birra fresco (cubetto)
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 200 gMozzarella
  • 150 gPomodori pelati
  • q.b.Origano (secco)
  • q.b.Sale

Preparazione delle pizzette con pomodoro e mozzarella

  1. In un recipiente alto (meglio se di vetro) mettere l’acqua tiepida e sciogliere bene il lievito, unire un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolare bene e coprire con pellicola. Dopo circa 15 minuti si vedrà il volume aumentato e in superficie si noterà uno strato di schiuma, questo vuol dire che il processo di lievitazione è iniziato e quindi si può procedere all’impasto.

  2. Mettere in una insalatiera la farina con il restante zucchero e un cucchiaino piccolo di sale, mescolare e versare tutto il lievito e l’olio. Impastare prima con la forchetta e poi con le mani. Quando l’impasto si stacca dalle pareti dell’insalatiera trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata e maneggiarlo per tre-quattro minuti.

  3. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola alta coperta con pellicola; quando è raddoppiato di volume, prendere una metà dell’impasto e metterlo sulla spianatoia leggermente infarinata. Tirate la pasta con il mattarello dello spessore di 4-5 millimetri.

  4. Con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dei dischi e appoggiarli man mano su di una teglia rivestita di cartaforno, distanziandoli di circa 1-2 cm uno dall’altro. Procedere allo stesso modo con l’altra metà dell’impasto. Reimpastare gli avanzi e continuare fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. Schiacciare il pomodoro con una forchetta e tagliare le mozzarelle a fettine e spezzettarle. Spennellare le pizzette con l’olio e condirle con un po’ di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e una spolveratina di origano. Salare la superficie e metterle a lievitare per circa un’ora in funzione della temperatura ambiente in un posto chiuso o in forno spento.

  6. Quando sono lievitate infornarle in forno ventilato preriscaldato a 250 gradi nella parte bassa del forno, e cuocere per circa 10 minuti. Lasciare che anche i bambini approfittino di queste pizzette con pomodoro e mozzarella.

Note

Altre sfiziose pizze che trovi nel blog sono la pizza alla salsiccia e la pizza al taglio marchigiana.

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