Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Sformato di patate con salame e scamorza, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelline morbide di zucchine,
Ciambellone soffice allo yogurt, Crostata rustica ripiena di patate e salsiccia,
Torta salata ripiena di zucchine e mozzarella,
Crostata ripiena di ricotta e marmellata
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Sformato di patate con salame e scamorza.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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Prezzemolo (tritato)
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q.b. Burro
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100 g Scamorza (provola)
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80 g Salame
Preparazione
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Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, un goccio di latte e le uova. Mescolate il tutto.
Tagliate a pezzettini il salame e la scamorza e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire lo sformato di patate con salame e scamorza prima di tagliarlo a fette.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Suggerimenti
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In alternativa al salame va bene il prosciutto cotto oppure della pancetta a cubetti.
Sui può sostituire la scamorza a fette con della mozzarella oppure un formaggio a pasta filata tipo galbanino.