Sformato di patate con salame e scamorza

Ricetta per preparare un buonissimo e veloce Sformato di patate con salame e scamorza, morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come antipasto.

RICETTA DA NON PERDERE=>Frittelline morbide di zucchine,

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Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Sformato di patate con salame e scamorza.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Burro
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 80 g Salame

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

    Condite le patate con sale, pepe, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, un goccio di latte e le uova. Mescolate il tutto.

    Tagliate a pezzettini il salame e la scamorza e uniteli al purè di patate. Mescolate bene.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.

    Versate all’interno il composto e livellate con il cucchiaio.

    Aggiungete sopra un po di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

    Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire  lo sformato di patate con salame e scamorza prima di tagliarlo a fette.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. In alternativa al salame va bene il prosciutto cotto oppure della pancetta a cubetti.

    Sui può sostituire la scamorza a fette con della mozzarella oppure un formaggio a pasta filata tipo galbanino.

Note

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