Ciambella light allo yogurt e canditi senza uova ne burro

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 70 g Zucchero di canna (oppure bianco)
  • 200 g Yogurt magro (oppure di soya)
  • 65 ml olio di girasole
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 arancia o limone (la buccia grattugiata)
  • 100 g Arancia candita (o limone candito)

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettete lo yogurt con lo zucchero e mescolate qualche secondo con il gancio a frusta,

    aggiungete la farina setacciata con il lievito,e fate mescolare ancora qualche secondo,

    unite l’olio e  la buccia grattugiata.

    In ultimo aggiungete i canditi tagliati a cubetti.

    Se dovesse risultare troppo denso potete diluire l’impasto con altro yogurt o con qualche goccia di acqua  o latte (anche vegetale).

    Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Aspettate che la ciambella si  raffreddi prima di toglierla dallo stampo

Note

L’impasto si può realizzare anche con un frullino oppure manualmente.

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