Crostata di fragole

Questa deliziosissima e romanticissima crostata di fragole, l’ho scovata per caso in internet e appena l’ho vista ho pensato che avrei dovuto prepararla! Rispetto alla versione originale che potete trovare cliccando qui, io ho apportato qualche modifica riguardo la base di frolla. Mi ha incuriosita subito perché mi ha dato l’impressione di essere una crostata fresca e dal sapore delicato, ma oltretutto, credo sia molto facile da realizzare soprattutto se penso alle tante persone che non hanno molta confidenza con la pasticceria. Ho colto subito l’occasione della festa della MAMMA per preparare questa crostata di fragole per omaggiare me e tutte le mamme del mondo! Non ci resta che iniziare. Buona festa della Mamma care amiche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Uova (medio)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la Crema di Fragole

  • 250 gFragole
  • 200 mlLatte
  • 35 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 2 cucchiaiConfettura di fragole

Per la decorazione

  • Fragole
  • Mirtilli
  • Cuoricini di frolla
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la Frolla

  1. In una terrina unisci lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero e la vanillina. Mescola e unisci man mano la farina setacciata con il lievito fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. Stendi l’impasto su di un piano leggermente infarinato. Rivesti con la frolla lo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Bucherella il fondo con una forchetta e inforna la frolla in bianco con dei legumi secchi in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti. Togli i legumi dalla frolla e continua la cottura per altri 10 minuti fino a quando il fondo risulterà dorato. Sforna e lascia raffreddare. Con la pasta frolla avanzata fai dei biscotti a forma di cuore che lascerai cuocere per circa 10 minuti a 170°C.

Preparare la crema di fragole

  1. Intanto prepara la crema. Lava le fragole, togli il picciolo e tagliale a pezzetti. Frulla le fragole con il latte freddo. In un pentolino a parte mescola la fecola con lo zucchero. Adesso devi incorporare il latte con le fragole alla fecola con lo zucchero. Mescola bene con una frusta per non far formare grumi. Fai cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto non diventa cremoso, ci vorranno circa 5 minuti. Togli dal fuoco metti in un recipiente, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare in frigorifero. Monta la panna con lo zucchero a velo. Riprendi la crema di fragole ormai fredda, mescola con le fruste, aggiungi la panna sempre mescolando con le fruste fino ad avere una crema gonfia e cremosa.

Assemblaggio

  1. Spalma un leggero strato di confettura di fragole sulla base della crostata. Con l’aiuto di una sac à poche distribuisci la crema di fragole. Decora con i biscotti a cuore di pasta frolla, le fragole e i mirtilli e spolverizza lo zucchero a velo.

Idee per crostate

Se anche tu sei un’appassionata di crostate, ti invito a provare anche la Crostata all’albicocca, la Crostata con le mele, e la Crostata alle prugne

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