- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Spaghetti N°5
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100 g pomodori semi secchi sott'olio
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300 g Fagiolini
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1/2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Capperi
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2 cucchiaini Pinoli
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8 Mandorle
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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5 foglie Basilico
Preparazione
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Lavate e spuntate i fagiolini,
immergeteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata e cuocete per 8 minuti.
Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per conservarne il colore.
Fate raffreddare i fagiolini e tagliateli a pezzettini.
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Mettete a bollire l’acqua nella pentola per la pasta e nel frattempo
in una padella fate tostare le mandorle e i pinoli,
toglieteli dalla padella e tritateli.
Nella stessa padella versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà imbiondito toglietelo e mettete nella padella i pomodorini semi secchi tagliati a pezzetti, le mandorle e i pinoli,i fagiolini e i capperi.
Salate se necessario e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
A freddo aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
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Cuocete gli spaghetti al dente,
scolate e passate in padella con il condimento.
Mescolate bene aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Note
Servite con ricotta salata grattugiata se si vuole.