Gennaio: arance, banane, limoni, mandarini, kiwi, pompelmi
Febbraio: arance, banane, limoni, mandarini, pompelmi, kiwi
Marzo: arance, banane, limoni
Aprile: arance, banane, fragole, limoni, pompelmi
Maggio: arance, banane, ciliegie, fragole, nespole
Giugno: albicocche, amarene, banane, ciliegie, fragole, lamponi, more, mirtilli, nespole, pesche, prugne, ribes
Luglio: albicocche, angurie, ciliegie, fichi, lamponi, meloni, mirtilli, more, pere, pesche, prugne, susine, ribes
Agosto: angurie, banane, fichi, fragole, lamponi, mele, meloni, mirtilli, more, pere, pesche, prugne, ribes, uva
Settembre: banane, fichi, limoni, lamponi, mandorle, mele, melograni, meloni, more, pere, pesche, prugne, uva
Ottobre: ananas, banane, cachi, castagne, limoni, mandorle, melograni, mele, nocciole, noci, pere, uva
Novembre: ananas, arance, mele cotogne, cachi, cedri, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, melograni, mele, nocciole, pompelmi
Dicembre: ananas, arance, cedri, kiwi, limoni, mandarini, mele, nespole, nocciole, pompelmi
Ed ecco qualche idea su come utilizzare nei dolci questa buona frutta. Troverete ricette più semplici e ricette più complesse, ma tutte con la frutta fresca come protagonista!
Primavera
Un dolce semplicissimo da preparare, una farcitura golosa ma veloce. Un frutto nascosto all’interno che si può variare a seconda della stagione. Io vi propongo il rotolo con ciliegie, ma potete usare a piacere fragole, lamponi o mirtilli.
La Torta Giardino di Fragole è una favolosa torta firmata Luca Montersino! Mi piace molto provare le sue creazioni per poi raccontarvi le mie esperienze. Spero di farvi venire la voglia di provare! La ricetta è sua ma le foto sono tutte opera mia! La Torta Giardino di Fragole è una delle torte più belle […]
La Cream tarte al cioccolato e fragole è un dolce da preparare per un compleanno o una ricorrenza. Un dolce molto scenografico ma non eccessivamente difficile. E’ necessario preparare il giorno prima il pan di Spagna al cacao e poi il giorno successivo la mousse al cioccolato. Aquesto punto montare il dolce sarà un gioco […]
Estate
Che ne dite di preparare la mia crostata mandorle e mirtilli? Il momento è perfetto perché i mirtilli sono al meglio in questo momento della stagione. Io amo in modo particolare i frutti di bosco e li utilizzo spesso nei miei dolci, soprattutto come topping o decorazione. Ma oggi vi propongo di preparare questa crostata […]
Che ne dite di una torta semplice, fresca, senza cottura e senza zucchero? Vi sembra impossibile? E invece no! Questa torta si prepara in pochi minuti, senza forno. Dovrete soltanto portare a bollore poco latte. Quindi è un dolce perfetto per i mesi caldi quando accendere i fornelli non è per nulla piacevole. Vi dirò […]
Autunno – Inverno
La Apple pie è un dolce della tradizione americana. Uno dei dolci preferiti della mia infanzia. E’ un dolce tipicamente autunnale, insieme alla pumkin pie, cioè la pie di zucca. Ci vogliono quasi un chilo e mezzo di mele per preparare questo fantastico guscio di pasta brisè. Il ripieno rimane cremoso, con le mele ancora […]
In questi giorni difficili che stiamo passando, chiusi in casa talvolta può venire voglia di fare un dolce per rendere la giornata meno nera. Apriamo il frigo o la dispensa e ci accorgiamo che ci mancano degli ingredienti. Uscire per comprare quello che ci manca non è possibile e allora, sconsolati, rinunciamo a prepararlo. Ma […]
Tempo di fichi è tempo di crostata ai fichi! E’ una crostata particolare la mia, con frolla e crema senza zucchero! Troverete zucchero di cocco nella frolla e sciroppo di agave nella crema, per un dolce totalmente senza saccarosio. Un dolce comunque semplice da preparare e di grandissima bontà.
La torta di pere e cioccolato è uno di quei dolci che mangiavo da bambina quando abitavo in Inghilterra e che però nel tempo non avevo più preparato. Un lontano ricordo, si può dire, di qualcosa di buono ma che era rimasto solo un ricordo. Invece qualche giorno fa un’amica mi ha fatto dono di […]
La pumpkin pie è una deliziosa crostata che si mangia in particolare per a festa del Ringraziamento, Thanksgiving Day. E’ il giorno in cui gli americani ricordano l’arrivo del Padri Pellegrini nel Nuovo Mondo. Nel pranzo della festa si mangia sempre il tacchino ripieno e, appunto, la pumpkin pie. Le pie sono le torte americane […]
Lo strudel di mele è un dolce classico della tradizione altoatesina. Io lo adoro, e siccome amo molto anche l’Alto Adige, spesso lo faccio anche a casa. Non è un dolce particolarmente difficile e si prepara abbastanza velocemente. Anche se molti per praticità usano la pasta sfoglia surgelata (in passato l’ho fatto spesso anche io!) […]
Questa ricetta, Cake Bananoce, è una ricetta del maestro Stefano Laghi ed è tanto semplice quanto fantastica nel gusto. Ingredienti per niente scontati e abbinati sapientemente per un risultato perfetto per la prima colazione o la merenda. Un gusto leggero di banana e la croccantezza delle noci pecan rendono questo cake Bananoce un dolce da […]