Tortino di purè al forno gustoso e veloce da preparare, perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti. Provatelo, vi piacerà sicuramente.
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Il tortino di purè al forno che vi propongo oggi è davvero buono e si può arricchire con salumi e formaggi che avete in frigo
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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300 ml Latte
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1 uovo
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40 g Burro
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Noce moscata
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2 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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150 g Prosciutto cotto (a dadini)
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1 Mozzarella
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Pangrattato (senza glutine)
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3 Sottilette
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1 ciuffo Rucola
Preparazione
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Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.
Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Aggiungete alle patate il latte, l’uovo, il burro, formaggio, sale, pepe e noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa cremoso e privo di grumi.
Lasciate intiepidire.
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Tagliate a dadini la mozzarella e il prosciutto cotto e aggiungeteli al purè.
Mescolate bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera da 20 cme versate all’interno il purè di patate.
Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e livellate con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/30 minuti.
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5 minuti prima del termine della cottura sistemate sul tortino le sottilmente e proseguite la cottura.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di purè di prima di servirlo.
A piacere sopra aggiungete un ciuffo di rucola fresca.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
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