Tortini di alici alla siciliana profumati facilissimi

I tortini di alici alla siciliana sono un secondo piatto profumato e gustoso a base di alici, pomodori, pecorino e pan grattato.

E’ una ricetta facilissima da preparare in pochissimo tempo.

Provate anche la parmigiana di alici…buonissima!

tortini di alici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 tortini
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. tortini di alici

    Sfilettate le alici staccando la testa, apritele a metà, eliminate le interiora e la lisca centrale.

  2. Preparate il ripieno tagliando a cubetti i pomodori, il prezzemolo tritato e il pangrattato, salate, pepate e impastate per ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete provola a cubetti.

  4. Ungete 15 pirottini e cospargeteli con il pangrattato

  5. Foderate gli stampini con i filetti di alici messe in cerchio e fate uscire le code dai bordi.

  6. Mettete al centro di ogni pirottino un bel cucchiaio di ripieno.

  7. Ricoprite ora il ripieno con le codette di alici e qualche altro filetto.

  8. Cospargete con un pò di pangrattato e un filio di olio.

  9. Cuocete i tortini di alici in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.