Antipasto di pasta sfoglia erbette e uova di quaglia

Questo grazioso antipasto di pasta sfoglia erbette e uova di quaglia è buonissimo. Il ripieno di uovo e verdure è un abbinamento ottimo. Io ho messo delle erbette campagnole ma si possono sostituire con spinaci, carciofi. Anziché le uova di quaglia si può mettere un quarto di uovo di gallina o meglio un quinto che è l’equivalente di un uovo di quaglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 12uova di quaglia
  • q.b.Erbette
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione dell’antipasto di pasta sfoglia

  1. Pulire, lavare e lessare le erbette in acqua bollente salata finché non sono tenere (occorreranno circa 15 minuti per le erbe di campagna o 10 circa per gli spinaci). Quando le erbette sono cotte scolarle bene e strizzarle. Per fare velocemente senza scottarsi mettere le erbette tra due piatti uguali messi per lo stesso verso. Allargarle su un piatto e lasciarle raffreddare.

  2. Lavare e lessare le uova di quaglia mettendole in acqua fredda e facendole bollire per tre o quattro minuti da quando inizia il bollore. Per togliere agevolmente il guscio battere sul fondo e poi aprire il rubinetto a filo e spellarle sotto l’acqua.

  3. Tagliare le erbette e poi condirlecocon sale e olio. Tagliare la pasta sfoglia in 12 quadrati lasciandola sulla sua carta forno. Mettere su ogni quadrato un pizzico di erbe e un uovo di quaglia. Chiudere a triangolo, sigillare i bordi, spennellare con poca acqua e cospargere di semi.

  4. Cuocere l’antipasto di pasta sfoglia erbette e uova di quaglia in forno preriscaldato a 180 gradi nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.

Note

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