CROSTATINE ALLA CREMA PASTICCERA E NUTELLA

Oggi vi lascio la ricetta per delle crostatine che più golose non si può! Farcite con una buonissima crema pasticcera e guarnite con la Nutella, sicuramente sono una bomba calorica, ma sono talmente buone che uno strappo è d’obbligo  🙂

INGREDIENTI (per 6 crostatine):
Per la frolla
1 uovo
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcitura
crema pasticcera
Nutella qb

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unire anche l’uovo e mescolare bene.

A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito, trasferire l’impasto su un piano infarinato e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere la frolla con il matterello, ricavare 6 dischetti e adagiarli negli appositi stampi per crostatine.

Bucherellare il fondo con una forchetta, così che in cottura non si gonfi e cuocere a 180° per 15-20 min circa.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta. Una volta cotte le crostatine, lasciarle raffreddare completamente dopodiché farcirle con la crema.

Passare la Nutella un minuto al microonde così da renderla più fluida e farla colare sulle crostatine con una forchetta o un cucchiaino. Conservare le crostatine in frigo e toglierle una mezz’oretta prima di servirle.

CONSERVAZIONE
Le crostatine alla crema pasticcera e Nutella si conservano per massimo 2 giorni, in frigo.