Pasta con carciofi e salsiccia un primo piatto semplice e gustoso, ideale da servire anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=Cotolette di patate vegetariane,
Lingue di suocera al pomodoro, Rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane
Come pasta ho usato le mezze maniche rigate della Rummo senza glutine che potete sostituire con il formato di pasta che più vi piace e avete a disposizione. A piacere potete aggiungere alla vostra pasta con carciofi e salsiccia un po di panna da cucina oppure dello stracchino fresco, così da renderla ancora più appetitosa.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Mezze Maniche Rigate (senza glutine)
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250 g Salsiccia fresca
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250 q.b. Cuori di carciofo
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Sale e pepe
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Peperoncino
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Man mano che li tagliate versateli in una terrina piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone, così non anneriscono.
In un tegame fate scaldare un filo d’olio con l’aglio e il peperoncino e aggiungete i cuori di carciofo. Lasciateli rosolare per qualche istante, aggiungete un bicchiere d’acqua calda , il sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per 15 minuti circa. I carciofi devono diventare morbidi ma non sfatti.
Nel frattempo in un’altra padella far rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.
Dopodiché unitela ai carciofi.
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Non appena i carciofi sono cotti portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e versatela nella padella con i carciofi.
Condite con pepe, prezzemolo tritato e a piacere pecorino grattugiato.
Saltate la pasta con carciofi e salsiccia nella padella a fiamma alta per 1 minuto.
Servite subito.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“