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krapfen al pecorino

25 Marzo 2019
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krapfen-al-pecorino

Si lo so, i krapfen sono dei dolci, piccoli e soffici paste lievitate fritte e ripiene di confettura.

Questa volta ho abbandonato la forma più ovale, schiacciata e la dolcezza e ho voluto provare questa versione salata, con il formaggio, accompagnando il krapfen con una salsa al pomodoro e basilico nella quale inzuppare la piccola bontà.

krapfen-al-pecorino

Queste piccole bontà possono sicuramente essere serviti in un aperitivo o in un brunch, oppure portati ad un pic nic.

Nell’impasto ho messo del pecorino grattugiato, ma ciò non toglie che si può usare del pecorino a piccoli pezzi. L’impanatura invece, quella che avviene dopo la frittura è un mix di parmigiano reggiano e pecorino nella quale ho aggiunto del pepe nero macinato al momento.

krapfen-con-sugo

Per accompagnare questi krapfen, un sugo semplice, profumato al basilico è la salsa ideale. Ciò non toglie che può andare bene anche un’altra salsa, al formaggio, oppure un pesto classico o una salsa verde, di verdure. Insomma, fantasia per picchiare, intingere questi buonissimi krapfen salati.

krapfen-salati-con-salsa


krapfen al pecorino

ingredienti (6 persone)

250 gr di farina 0

60 gr di pecorino

50 gr di parmigiano reggiano

1 uovo

30 gr di strutto

300 cl di olio evo

15 gr di lievito di birra

olio di semi di arachidi qb

sale

pepe

 

procedimento

sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida

in una ciotola mettete la farina, l’uovo, il lievito sciolto, l’olio evo, 30 gr di pecorino, l’acqua, 5 gr di sale e lo strutto ammorbidito

lavorate l’impasto finché non diventa liscio

lasciate riposare, lievitare la pasta in una ciotola coperta per due ore

trascorso il tempo prendete la pasta e suddividetela in tante porzioni grandi quanto una pallina di 5 cm di diametro e disponetele su una placca per farle lievitare per altri 30 minuti

in un pentolino con il bordo alto scaldate l’olio di arachidi

friggete i krapfen e una volta cotti e ben scolati dall’olio passateli nel mix di pecorino e parmigiano grattugiato con l’aggiunta di pepe nero grattugiato al momento

serviteli tiepidi con la salsa preferita per accompagnamento


 

 

 

 

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