Salmone profumato all’aneto

Il salmone profumato all’aneto è un secondo piatto a base di pesce saporito e molto facile da preparare, è una di quelle ricette che ti salva sempre la serata! Il salmone è un pesce ricco di omega 3, fosforo e calcio, non è proprio magrissimo ma è molto delicato ma allo stesso tempo dal sapore deciso e goloso e per fortuna, piace a tutti in famiglia. Questa mia versione in padella nasce una sera, tarda sera, quando rientrata a casa da lavoro non avevo voglia di mettermi ai fornelli, quindi con un paio di tranci di salmone e qualche ciuffo di aneto, ho portato in tavola un piatto deliziosissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tranci di salmone
  • 1 ciuffoAneto
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo adagiate i tranci di salmone dalla parte della pelle. Unite parte dell’aneto, salate e pepate. Coprite con un coperchio per qualche minuto. Togliete il coperchio e irrorate con il succo di limone.  

  2. Lasciate cuocere un altro paio di minuti. Spegnete il fuoco, sistemate i tranci di salmone su di un piatto e spolverizzate con il resto dell’aneto tritato finemente.

Note

Adori anche tu il pesce? Ecco qualche idea per te: Orata al forno con patate, Orata al cartoccio, Gamberoni al cocco, Frittura di paranza

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