Come preparare gli omelette muffin

Come preparare gli omelette muffin? Oggi lo scopriamo insieme in questa ricetta che ho preparato per voi e per chi, come me, ama le frittate di tutti i tipi, in particolare quelle fatte al forno. Gli omelette muffin non sono altro che questo: delle frittatine monoporzione al forno!

Li preparo da anni e ogni volta sono sempre un successo! Oggi vi propongo la versione con le zucchine. Posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba e che dovrete prepararne proprio tanti per il successo che avranno!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

come preparare gli omelette muffin
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
1 zucchina (grande)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
100 g provola
q.b. olio extravergine d’oliva

139,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,05 (Kcal)
  • Carboidrati 1,05 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 8,56 (g)
  • Grassi 11,56 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 168,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Lavate la zucchina sotto l’acqua corrente, asciugatela e spuntatela. A questo punto tagliatela a cubetti piccoli e fate la stessa cosa con la provola.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e spennellate uno stampo per muffin con poco olio di semi di girasole.

In una ciotola capiente sbattete le uova con sale e pepe, quindi unite la zucchina e la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene e versate il composto nella teglia per muffin, avendo cura di non riempire gli spazi fino all’orlo.

Cuocete i muffin in forno statico ben caldo per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite gli omelette muffin in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli omelette muffin si servono in tavola caldi, tiepidi o freddi.

Possono essere congelati a patto che siano stati utilizzati ingredienti freschi per la preparazione.

Possono essere farciti con molti altri ingredienti.

Non perdetevi la ricetta della FRITTATA CON CIPOLLOTTI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *