Impasto per pizza e panini senza glutine, ricetta infallibile e veloce, con solo un tipo di farina. Perfetto per realizzare tanti tipi di lievitati salati come focacce, pagnottine, panzerotti e rotoli salati.
RICETTA DA NON PERDERE=>Rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane,
Rotolo di frolla ripieno di fragole, Torta salata soffice alla ricotta,Torta di girelle salata,
Frittatina di zucchine e stracchino al forno,
Come farina ho sito la Nutrifree che potete sostituire con la Caputo oppure Farmo
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara l’impasto per pizza e panini infallibile senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane Nutrifree
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260/270 ml acqua tiepida
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
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A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
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Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto per pizza e panini senza glutine è pronto per essere usato a vostro piacimento.
Cliccate sul nome evidenziato per leggere le ricette:
Pizza al pomodoro con mozzarella e tonno
Panini lunghi senza glutine
Bomboloni salati farciti
Danubio alla pizza
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao, trovo le tue ricette molto utili , gustose e varie.
Per noi disperate che ci siamo ritrovate a 57 anni ad essere intolleranti a glutine e lattosio, è una fortuna averti trovata.
Buona giornata
Rossella
grazie di cuore <3