Torta salata soffice alla ricotta ripiena di prosciutto cotto e scamorza, senza glutine e senza lievitazione; perfetta da servire come antipasto e nei buffet di compleanno.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di patate vegetariane, Impasto per pizza e panini senza glutine
La torta salata alla ricotta è un rustico morbidissimo che piace a tutti e resta soffice per due giorni.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Ricotta
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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200 g farina per pane Nutrifree
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50 g Fecola di patate
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100 ml Olio di semi di girasole
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100 ml Latte
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100 g Prosciutto cotto
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200 g scamorza o formaggio a pasta filata
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Semi di finocchio
Preparazione
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In una terrina montare con le fruste le uova con il formaggio.
Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.
Sempre con le fruste in movimento incorporare le farine e infine il lievito.
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Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20/24 cm e versare all’interno metà impasto.
Livellare con il cucchiaio e farcire a strati con fette di prosciutto e scamorza o formaggio tipo galbanino.
Ricoprire con l’altra parte d’impasto e livellare bene.
Aggiungere sopra due cucchiai di semi di finocchio oppure di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
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Sfornare e lasciar intiepidire.
La torta salata soffice alla ricotta è buonissima anche il giorno dopo.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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