Insalata di riso rosso fresca e colorata

L’insalata di riso rosso è una vera esplosione di gusto, salute e benessere. Provatela anche voi: utilizzate come ingrediente principale il riso rosso e sbizzarritevi con i condimenti e gli abbinamenti.

Un piatto unico adattissimo anche per il pranzo in ufficio o le calde giornate estive.

Qui trovate un’ampia raccolta di insalate di riso fredde

insalata di riso rosso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso rosso
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • 2 Zucchine
  • 100 g Mais
  • q.b. Olive nere
  • 2 Carote
  • 150 g Gamberetti
  • 100 g Formaggio (Asiago)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. insalata di riso rosso

    Lessare il riso per il tempo indicato, quindi scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda.

  2. insalata di riso rosso

    Nel frattempo fate saltare in padella con un filo d’olio le zucchine a dadini e qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete i gamberetti sgusciati.

  3. Mettete il riso rosso in una ciotola ed aggiungete le zucchine, i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, mais, olive nere, basilico, dadini di carote e di formaggio.

  4. Condite con olio extravergine di oliva ed erba cipollina sminuzzata.

  5. Conservate l’insalata di riso rosso in frigo.

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