Torta salata morbidissima con zucchine e pancetta

Torta salata morbidissima con zucchine e pancetta, veloce e gustosa. Molto semplice da preparare, la torta salata morbidissima con zucchine e pancetta è perfetta da servire in un buffet, tagliata a quadrotti, ideale da portare nel cestino da pic nic.

RICETTA DA NON PERDERE=>Polpettine di pane fritte, Crostata ripiena di ricotta e nutellaGirelle di sfoglia alla Nutella,

Calzoni 5 minuti cotti in padella,Crostata ripiena di crema e fragole

La ricetta è molto simile alla Torta rustica con salumi pubblicata qualche anno fa che trovate => QUI. E’ talmente buona e soffice che non potevo non proporvela con le zucchine che in questo periodo non mancano mai nel mio  frigorifero.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio Sale
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 g Pancetta (a cubetti)
  • 150 q.b. Scamorza o Edamer (a cubetti)
  • 10 Pomodorini
  • 250 g Farina multiuso senza glutine (Nutrifree oppure per pane)
  • 220 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate e spuntate una zucchina e con una grattugia a fori larghi grattugiatela e lasciatela riposare per 10/15 minuti.

    Nel frattempo, in una terrina sgusciare le uova e montarle per qualche minuto con le fruste elettriche.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungete l’olio  e il formaggio grattugiato.

    Aggiungete un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.

    Versate a filo il latte.

    Aggiungete le zucchine e il sale e mescolate per qualche secondo con le fruste elettriche.

    Tagliate a spicchi i pomodorini e aggiungeteli al composto insieme alla pancetta e il formaggio a dadini.

    Mescolate con un cucchiaio.

    Infine aggiungete  il lievito e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno dal diametro di 20 cm e infornate a 180° per 40 / 45 minuti circa.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. Se volete potete aggiungere 1 zucchina in più così il sapore sarà più accentuato. Come salumi, in alternativa a prosciutto cotto, potete usare la mortadella o dello speck.

Note

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