Barchette di zucchine ripiene di tonno

Barchette di zucchine ripiene di tonno e provola cotte al forno, un secondo saporito molto semplice da realizzare.

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizza al pomodoro con mozzarella e tonno, Patate croccanti al formaggio

Preparare le barchette di zucchine ripiene di tonno e provola è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.

Le barchette di zucchine ripiene di tonno e provola sono un’idea salvacena che conquisterà tutta la famiglia.

Presto la video ricetta sul mio canale youtube=> QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine.

    Dividetele a metà  le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti.

    Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire, e dopo con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.

    Sistemate le zucchine svuotate in una pirofila leggermente unta d’olio, salate e al centro di ogni zucchina aggiungete dei dadini di provola.

    In una ciotola versate la polpa delle zucchine, il sale, la buccia grattugiata di mezzo limone, il tonno sminuzzato, il formaggio grattugiato,il prezzemolo e il pangrattato. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.

    Condite le zucchine con un filo d’olio, una spolverata di pangrattato e formaggio.

    Cuocete le zucchine ripiene in forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti, o comunque fino a doratura.

    Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate : Stick di zucchine , Pasta con le zucchine , Crocchette di patate e zucchine

Note

Al ripieno potete aggiungere dei pomodorini tagliati a dadini, dei capperi oppure delle olive verdi tritate al coltello.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.