Barchette di zucchine ripiene di tonno e provola cotte al forno, un secondo saporito molto semplice da realizzare.
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Preparare le barchette di zucchine ripiene di tonno e provola è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.
Le barchette di zucchine ripiene di tonno e provola sono un’idea salvacena che conquisterà tutta la famiglia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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80 g Tonno sott'olio
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100 g Scamorza (provola)
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine.
Dividetele a metà le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire, e dopo con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.
Sistemate le zucchine svuotate in una pirofila leggermente unta d’olio, salate e al centro di ogni zucchina aggiungete dei dadini di provola.
In una ciotola versate la polpa delle zucchine, il sale, la buccia grattugiata di mezzo limone, il tonno sminuzzato, il formaggio grattugiato,il prezzemolo e il pangrattato. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.
Condite le zucchine con un filo d’olio, una spolverata di pangrattato e formaggio.
Cuocete le zucchine ripiene in forno caldo a 180 gradi per 20/30 minuti, o comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Al ripieno potete aggiungere dei pomodorini tagliati a dadini, dei capperi oppure delle olive verdi tritate al coltello.