Le focaccine 5 minuti in padella senza lievito e senza glutine sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.
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Le focaccine 5 minuti in padella senza lievito di birra si preparano in meno 5 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.
Io ho farcito le focaccine con dadini di prosciutto cotto e fontina e come farina ho usato la Caputo senza glutine.
Qui sotto lascio la video ricetta di un’altra versione che vi consiglio di guardare:
Se non siete celiaci e volete fare le focaccine in padella con la farina normale che usate di solito, date uno sguardo=> QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina senza glutine per pane
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200 g Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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mezza cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto l’olio, mescolate e incorporate l’acqua. Impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi
Posizionate al centro di un disco il prosciutto cotto e fontina tagliata a fettine lasciando i bordi liberi. Coprite con un altro disco sigillando bene con le mani. Procedete in questo modo con tutti i dischetti di pasta.
Adagiate in una padella antiaderente due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.