Colomba ripiena di nutella e ricoperta di cioccolato, golosa e facile da realizzare. Una golosa variate alla colomba classica a lunga lievitazione, molto semplice da preparare e a lievitazione istantanea.
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Se per Pasqua volete preparare la Colomba e non avete molto tempo a disposizione oppure come me, adorate le ricette semplici e veloci, la Colomba veloce che vi propongo oggi fa al caso vostro.
Qui sotto lascio la video ricetta della Colomba ripiena di nutella che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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350 g farina senza glutine Biaglut
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200 g Zucchero
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200 ml Latte
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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Scorza di limone
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1 Aroma alla mandorla (filetta)
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200 g Nutella
Per la copertura
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200 g Panna fresca liquida
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200 g Cioccolato fondente
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20 g Burro
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Confettini colorati (consentiti)
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettere da parte.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungere la scorza di limone grattugiata e la fialetta di aroma mandorla.
Incorporare a filo l’olio e il latte.
Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.
Incorporare gli albumi all’impasto e mescolare dal basso verso l’alto.
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Sistemare su una teglia lo stampo da colomba da 750g /1 kg su una placca da forno, versare all’interno dello stampo l’impasto e livellare con una spatolina.
Portare in forno preriscaldato a 160° e cuocere per 50 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate la colomba e ancora tiepida, con un levatorsoli, bucherellate la colomba come ho fatto io nel video.
Se non avete il levatorsoli va bene il manico di un cucchiaio di legno.
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Scaldate a bagnomaria la nutella.
Riempite di nutella un sac a poche e riempite tutti i buchi fatti sulla colomba con la nutella.
Tritate il cioccolato fondente.
Versate in un pentolino la panna e portate a sfiorare il bollore.
Spegnete il fuoco, allontanate dal fornello il pentolino e aggiungete il cioccolato fondente.
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Mescolate fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.
Infine aggiungete il burro e mescolate ancora.
Ricoprite di cioccolato la colomba.
Decorate a piacere con gli zuccherini e le codette colorate.
La colomba veloce si corserva per 2 o 3 giorni chiusa in un sacchetto di plastica oppure all’interno di un porta torte.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Salve nn ho la farina biaglut come la posso sostituire grazie in anticipo
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