Cloud Eggs

Sono caduta anche io nella Cloud Eggs mania. Se vi ricordate abbiamo visto delle bellissime cloud egg anche nel Club del 27 quando abbiamo cucinato per voi tantissime uova. Potete leggere tutte le ricette qui. Io per l’occasione avevo preparato i Mini Toad-in-a-hole sandwich  e mi era rimasta la voglia di fare le uova a nuvola! Effettivamente sono deliziose, soffici e leggere, e molto gustose. Il Parmigiano Reggiano grattugiato aggiunto agli albumi li rende veramente sfiziosi. Saranno perfette se servite nel prossimo brunch al posto delle classiche uova al tegamino o, come farò io come goloso antipasto per la tavola di Pasqua. Io le ho fatte con le uova di gallina, ma pensate come sarebbero graziose se preparate con le piccole uova di quaglia? Non sapete cosa preparare per la tavola di Pasqua, vi tento con questa raccolta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cloud eggs

  • 4Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Come contorno

  • Asparagi (al vapore)
  • Crostini di pane

Preparazione delle cloud eggs

  1. Separate delicatamente i tuorli dagli albumi e mettete quest’ultimi in una ciotola. Io per praticità metti ogni tuorlo in una ciotolina separata, utilizzo quelle da pinzimonio che sono della grandezza adatta.

  2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Appena sono pronti aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con una spatola delicatamente per non sgonfiare l’impasto. Formate 4 mucchietti su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Con il cucchiaio praticate un incavo in cui andrete a versare delicatamente il tuorlo.

  3. Cuocete 6-7 minuti nel forno alla massima temperatura. Io non amo le cloud eggs troppo bianche, preferisco prolungare la cottura e dorare leggermente gli albumi.

  4. Servite le cloud eggs con un pizzico di sale e una macinatina di pepe accompagnandole con dei crostini di pane tostato e  degli asparagi al vapore.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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