giovedì 18 aprile 2019

Babka al cioccolato (last minute)


Babka al cioccolato (last minute)

Ingredienti:

Per impasto:
  • 3 uova
  • aroma alla vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 172 ml di olio di girasole
  • 448 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • 200 g di zucchero
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 150 g di mix di noci, nocciole e uvetta)
Per glassa:
  • 100 g di cioccolato
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, zuccheri e cacao. In un secondo recipiente, mescolare gli ingredienti umidi: uova sbattute, latte, olio, aroma alla vaniglia. Unire i due composti, amalgamare il tutto per bene e aggiungere il mix di frutta secca e mescolare.  Imburrare ed infarinare con cura uno stampo scanalato di 1,5 di capienza  e versarvi dentro l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 h circa. Verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito). Togliere la torta dal forno e raffreddare 10 min. nello stampo, poi sformare (facendo attenzione) e lasciare a raffreddare completamente.
Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato insieme al burro e al latte. Spalmare la glassa sulla torta e cospargere la superficie con dei confettini colorati a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Ringrazio tutti quelli che hanno visitato il mio blog e specialmente chi ha lasciato qualche parolina (sia positiva che negativa).
Non ho l'abitudine di rispondere a tutti i commenti (uno dietro l'altro) ma se avete una domanda precisa o qualche dubbio che vi turba, cercherò di venire in vostro aiuto :) Grazie ancora e alla prossima!