Torta magica Magica perché con un solo composto si ottengono tre strati di diverse consistenze: il primo che ricorda un flan, quello dimezzo che ha la consistenza di un budino e lo strato superiore che sembra un pan di Spagna e magica perché non fai in tempo a sfornarla che è già sparita.
L’unico accorgimento per ottenere la magia è seguire esattamente i passaggi così come sono descritti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte (caldo)
- 150 gZucchero
- 120 gBurro
- 4Uova (a temperatura ambiente)
- 130 gFarina
- 1 cucchiaioAcqua (fredda)
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della Torta magica
Fondere il burro a fuoco dolce e farlo raffreddare.
Montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungere il cucchiaio di acqua fredda, l’estratto di vaniglia e continuare a montare.
Unire poi sempre frullando il sale e il burro fuso intiepidito.
Aggiungere l farina setacciata al composto e continuare a montarlo.
Mettere anche a scaldare il latte in un tegame.
Poi incorporarlo al composto continuando a montare con le fruste elettriche ancora per un paio di minuti.
Montare neve non troppo ferma le chiare d’uovo e poi unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Rivestire una teglia del diametro di 22 centimetri con carta forno prima passata sotto acqua corrente e poi strizzata e versarvi all’interno il composto.
Sistemare in forno preriscaldato a 150° per circa un’ora e venti minuti.
Quando la torta avrà un colore bello dorato sarà il momento di estrarla dal forno.
Farla raffreddare a temperatura ambiente e poi sistemarla in frigorifero per un paio di ore.
Toglierla dalla tortiera e tagliarla a cubetti.
Spolverizzare con zucchero a velo e la magia vi si scioglierà in bocca!!! 😉