Avete presente quando scrivete un lungo testo e poi come per incanto…. pouf…sparito dal computer? Eppure siete sicuri di avere salvato, ne siete certi al 100%, ma del prodotto della spremitura delle vostre meningi non c’è più traccia… Seccante, vero? E’ esattamente quello che è accaduto a me con questo post, un testo scritto per intero, solo da revisionare andato in fumo…e allora che fare? Non ho più molto tempo per riscrivere tutto…la Pasqua si avvicina e questo flan vegetariano con asparagi e miglio potrebbe essere portato in tavola proprio in quella occasione, è perfetto sia come antipasto che come finger food servendolo direttamente negli stampini in ceramica. Se volete rendere i flan ancora più sfiziosi potreste servirli con una salsa allo zafferano realizzata con: latte vegetale e zafferano addensati con della farina di riso e semplicemente scaldati in un pentolino. E allora…Buona Pasqua a tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gAsparagi
- 40 gMiglio
- 3Uova bio o da galline libere
- Scalogno (un pezzetto)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale marino integrale
- pizzichiPepe
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente utilizzando preferibilmente una pentola cilindrica e tenendo le verdure in verticale. Nel frattempo cuocete il miglio per 10 minuti in acqua, scolatelo e tenetelo da parte. Scolate gli asparagi dall’acqua di cottura conservandone qualche cucchiaio. Recidete le punte degli asparagi che utilizzerete per decorare e mettete i gambi degli asparagi nel mixer con lo scalogno e 1-2 cucchiai di acqua di cottura e un pizzico di sale, azionate fino a che non otterrete una salsa di asparagi. Trasferite gli asparagi frullati in una terrina, unite le uova sbattute, il meglio e aggiustate di sale e pepe. Accendete il forno e portatelo a 180° Versate il composto in stampini di ceramica o in quelli usa e getta leggermente unti. Riempite una teglia dai bordi alti di acqua fredda, sistemativi gli stampini in modo che l’acqua arrivi a non meno di un centimetro dal bordo. Infornate a forno caldo e cuocete per 20-25 minuti a 180°. Prima di sfornare verificate che il composto sia completamente rappreso. Servite i flan vegetariani tiepidi o appena caldi decorando con le punte di asparagi.
Note
Se cercate altre idee sane e gustose per il pranzo di Pasqua o Pasquetta potete trovarle qui
Questo flan parla da solo anche senza preamboli ^_* Ottima idea e non posso che approfittarne anche per augurarti una felice Pasqua!
Grazie Consu!!! Tantissimi auguri anche a te!
A volte i blog ci fanno qualche brutto scherzetto 🙁 Per fortuna hai trovato comunque il tempo di regalarci questa sfiziosa ricettina! Un abbraccio