Budino di pan brioche
Spesso capita, soprattutto dopo pranzi o cene importanti di avanzare parecchio cibo.A me succede spesso soprattutto con il lievitati semi dolci tipo pan brioche.
Purtroppo dopo alcuni giorni perdono di friabilità e diventano secchi, in questo modo invece ci si reinventa un dolce che non ha nulla da invidiare a quelli di non riciclo! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPan brioche
- 4Uova
- 300 mlLatte
- 300 mlPanna fresca liquida
- 200 gZucchero di canna
- q.b.Burro
Preparazione del Budino di pan brioche
Tagliare il pan brioche a fette di circa un centimetro. Imburrare ogni fette da un lato e spalmarla di marmellata di fragole, chiudere poi le fette due a due a mo’ di panino.
Sistemare i panini all’interno di uno stampo da plum cake.
Sbattere le uova con lo zucchero di canna poi unire la panna fresca ed il latte.
Mescolare e versare sopra le fette di pan brioche.
Far riposare il tutto per almeno trenta minuti, il composto di latte, panna e uova deve bagnare bene le fette di pan brioche.
Sistemare, infine, in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Far raffreddare e poi riporre in frigorifero fino al momento di servirlo 😉 Buon appetito!
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