Patate al forno prezzemolate

Patate al forno prezzemolate Patate cotte al forno condite con prezzemolo e aglio, un contorno molto gustoso che piace a tutti.

Non c’è piatto a base di patate che non piaccia a tutti, in qualunque modo si facciano sono sempre gradite, dalle più semplici in insalata, a quelle un po’ più elaborate come le patate Hasselback.
Patate al forno prezzemolate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate rosse
  • 40 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale grosso

Preparazione delle Patate al forno prezzemolate

  1. Sbucciare le patate tagliarle a pezzettoni e sistemarle in una ciotola piena di acqua fredda.

    Fondere il burro in forno caldo all’interno della teglia in cui poi si cucineranno le patate.

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo.

    Togliere la teglia dal forno e versarvi il trito di prezzemolo e aglio, poi subito dopo le patate.

    Salare e mescolare le patate all’interno della teglia.

  2. Risistemare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora senza mai girare le patate, ma solo scuoterla di tanto in tanto per evitare che le patate attacchino sul fondo delle teglia.

  3. Patate al forno prezzemolate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.