QUALCOSA DI SALATO

Cake salato alla farina di mais, con spinaci e prosciutto

Siamo giunti alla settimana prima di Pasqua, le settimane volano… e tra qualche giorno arriveranno anche le vacanze! 🤗

Dopo tanto tempo fa capolino qui sul blog una ricettina salata… in vista della Pasqua non poteva mancare un piatto adatto alle prime scampagnate o ai pranzi in famiglia.

Questo cake salato è un ottimo svuota frigo, ma allo stesso tempo vi risolverà il problema dell’antipasto, in alternativa alla solita torta salata. Io ho scelto spinaci e prosciutto a cubetti, ma potrete usare ciò che più vi piace, pancetta, piselli, zucchine, carote, salame… infinite le possibili alternative in base al vostro gusto personale. E la farina di mais è  buonissima in questo contesto!

Ditemi se lo provate, io lo rifarò proprio per il giorno di Pasqua.

A presto!

La Ricetta…

 

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Cake salato alla farina di mais, con spinaci e prosciutto
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate gli spinacimin acqua leggermente salata. Io ho usato spinaci surgelati per mia comodità. Scolateli bene e tenere da parte.
  2. Sbattete uova, parmigiano, una presa di sale, è se vi va un pizzico di pepe. Unite le farine, il lievito, l'olio e il latte. Mescolate bene.
  3. Foderate lo stampo da plum cake con la carta forno e versate il composto, livellate e cospargete con dei semi di zuucca se vi va. Cuocete a 180 gradi per circa 40 -45 minuti. Fate la prova st3cchino, che dovrà uscire asciutto.

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2 Comments

  • Reply
    Claudia
    14 Aprile 2019 at 13:19

    Amo i cake salati!!!!! mi piace molto la tua proposta.. baci e buona domenica delle Palme :-*

  • Reply
    lericettediannaeflavia
    15 Aprile 2019 at 21:33

    uno svuota frigo di tutto rispetto!!! lo proverò!

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