Limonotti deliziosi biscotti farciti al limone

Oggi un dessert sublime al limone: LIMONOTTI. Già dal nome potete capire di cosa si tratta: una frolla friabile al limone che racchiude una delicata crema sempre al limone e una simpatica forma per accontentare anche gli occhi oltre che il palato. Beh! che altro dire…..il gusto e il profumo di limone vi lasceranno senza parole! Ringrazio Anna Zecca per la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina 00
  • 3Uova
  • 2Tuorli
  • 230 gZucchero
  • 190 gBurro (morbido)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 4 cucchiaiSucco di limone
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la bagna

  • 100 gAcqua
  • 120 gZucchero
  • 70 mlSucco di limone

Per la decorazione

Preparazione dei limonotti

  1. Fate la classica fontana di farina sul piano di lavoro, mettete al centro le uova e il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero e tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito che aggiungerete solo alla fine dell’impasto.

  2. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Successivamente fate tante palline ognuna di 30 gr. e date la forma di limone, leggermente schiacciate e affusolata da una parte…..ecco la foto per farvi capire meglio. Dovete dare la forma di goccia…

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  5. Ora in forno a 170° per circa 15 minuti.

  6. Una volta raffreddati spennellarli velocemente con la bagna al limone a cui potete anche aggiungere del colorante alimentare giallo per dare maggior colore ai vostri limonottti.

  7. Procediamo all’assemblaggio dei limonotti: su metà delle gocce di frolla mettete un bel cucchiaio di crema al limone, chiudete con un’altra goccia e passate il tutto nello zucchero semolato. Adagiate ogni limonotto in un pirottino…. et voilà! I limonotti sono pronti per essere gustati.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando usate limoni bio e se potete quelli della Costiera Amalfitana o ischitani. Profumatissimi!

4,8 / 5
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